您当前位置: 政务信息
全区加强重点行业安全检查
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-05-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,区委常委、常务副区长马利兴带队,对红塔区范围内交通运输、工程建设等重点行业安全生产工作进行检查。

在城西客运站,检查组一行实地查看和询问了客运车辆安全检测、运营过程监督以及汽车站管理、安全管理人员和安全设施配备等情况。马利兴指出,各客运企业和汽车站要切实履行安全主体责任,加强节日期间各项安全隐患排查,对所有客运车辆严格进行安全检查,达不到要求的车辆一律禁止出站;要充分利用好GPS系统等技术手段,加强对车辆超员、超速、驾驶员疲劳驾驶的监控,发现问题及时进行提醒和纠正,消除安全隐患;交警、运政等部门要从紧、从严、从实履行好监督职责,严查严打超员、超载、超速、酒驾、疲劳驾驶等严重道路交通违法行为。

随后,马利兴一行又到晋红高速北城段和春和段施工现场,重点查看桥梁、隧道施工等部位和环节的安全生产状况,仔细询问各项安全生产管理制度的落实情况,对施工方违规堆放渣土、在油气管线周边安全距离内违规作业等存在较大安全隐患的行为,责令其及时整改。

马利兴强调,安全生产一刻都不能放松,各乡、街道和各部门要清醒地认识到当前安全生产面临的严峻形势,强化红线意识和底线思维,深入分析安全生产季节性、时段性特点,坚决落实好各项安全生产防控措施,切实做好当前安全生产工作,确保全区安全生产形势稳定。(通讯员  张华斌  任天洪  王皓)

编辑:何亚