您当前位置: 政务信息
罗应光主讲“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-03-19   进入社区    来源:区电视台 ]

本网讯  3月12日,市委举办“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课。市委书记罗应光主讲时强调,要担当走在前列之责、攻坚克难之责、长治久安之责、护党兴党之责,务实谋事,扎实创业,敢于创新,主动作为,依宪执政,依法行政,以上率下,从严执纪,主动践行“三严三实”和“忠诚干净担当”,以“四个全面”引领玉溪干在实处走在前列。

罗应光指出,当前,深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育最重要的一项任务是认真学习和贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,以全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”引领各项工作,按照省委、省政府主要领导对玉溪提出的“站位要高、目标要实、做得要好”和“四个走在全省前列”的要求,全面加快玉溪发展,确保玉溪干在实处、走在前列,奋力闯出一条跨越式发展的路子来,谱写好中国梦的玉溪篇章。

罗应光强调,各级各部门要把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,担当走在前列之责,担当攻坚克难之责,担当长治久安之责,抢抓机遇、迎难而上,着力在农村产权制度改革上取得新突破,在生态文明体制改革上取得新进展,在文化教育卫生改革上取得新成效,在党建工作创新上取得新提升,奋力将玉溪全面深化改革的战车行驶得又快又稳。

罗应光要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记从严治党的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央管党治党的新要求新部署上来,按照“六个不能”、“六个表率”的要求,努力干在实处、走在前列,主动适应从严治党新常态,真正做到让党放心,让人民满意。

党课以视频会议的形式进行,红塔区设立分会场同步进行学习,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长,市公安局红塔分局政委、区委党校常务副校长以及其他副县级领导,研和工业园区、红塔工业园区领导班子成员,各乡(街道)党(工)委书记、乡长(办事处主任),区级各部门、各人民团体和事业单位主要负责人参加学习。 (施怀 王旭)


编辑:红塔区编辑