您当前位置: 政务信息
红塔区部署“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育
深入开展专题教育 推动经济社会全面发展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-02-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,区委召开全区深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对全区专题教育作动员部署。

市委常委、区委书记董文献作动员讲话,并要求各级领导干部深刻理解“三严三实”和“忠诚干净担当”的时代内涵,充分认识深入开展专题教育的重大意义,认识到开展此次专题教育是把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入的有效载体,是铸就作风建设新常态的有效举措,是推动红塔区经济社会全面发展的客观需要。

董文献强调,要准确把握要求,扎实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育。一要突出思想建党,抓好教育引导。通过抓好集中学习、正反案例教育、分级分类培训三种方式,推进习近平总书记系列重要讲话精神的深入学习,在红塔区深入开展学《宪法》、学《党章》、学习习近平总书记关于治国理政的重要论述、读党史活动,不断深化思想建党。二要突出问题导向,抓好自查自纠。采取群众提、自己找、上级点、互相帮的办法,认真对照列举出来的表现和“六个表率”、“六个不能”、“六条底线”、“八要”要求自查自纠,静下心来研究问题,认领归账。三要突出严肃认真,抓好党性分析。在“七一”前后,以践行“三严三实”和“忠诚干净担当”为主题召开一次高质量的专题民主生活会。四要突出重点难点,抓好专项整治。区委将针对“六个严禁”方面的问题,做一次专项检查,确保全方位、无死角。五要突出从严从实,确保教育成效。做到思想认识要严、问题整改要严、正风肃纪要严。六要突出作风转变,抓好问题解决。形成严肃认真的党内政治生活环境、纯真简洁的人际环境、风清气正的工作环境,克服自由主义、分散主义、好人主义、个人主义,增强领导干部的忧患意识、使命意识、进取意识。七要突出中心任务,推动工作落实。认真落实好市委提出的“八要”方案,区委明确的六项重点任务,在目标细化上体现“三严三实”要求,在任务落实中贯穿“忠诚干净担当”标准。

董文献强调,本次专题教育聚焦县处级以上领导干部,全区各级党员领导干部都要按照规范动作和要求,高度重视、认真参与、深入开展,积极参与各个环节的工作。

市委第一巡回督导组组长奚家林出席会议并讲话,他指出,一要准确把握中央、省委和市委对专题教育的基本要求;二要确保专题教育取得实效;三要认真督导推动专题教育健康有序开展。

区委常委、组织部部长方灵主持动员大会并要求,要迅速传达学习好会议精神,深刻认识开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的重大意义和丰富内涵;要结合实际认真研究谋划,迅速部署落实;要切实加强组织领导,以严的标准、严的措施、严的纪律抓好专题教育。(通讯员  陈秋斯)

编辑:何亚