您当前位置: 政务信息
提前谋划 准备充分
红塔区及时启动“三严三实”和“忠诚干净担当” 专题教育
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-01-29   进入社区    来源:区委专教办 ]

本网讯 省、市委部署开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育后,红塔区结合实际情况积极谋划,及时启动全区专题教育。

抓实学习教育,提高思想认识。市委专题教育动员会后,市委常委、区委书记董文献组织区委常委认真学习了市委罗应光书记及省委第四巡回督导组组长盛云富组长在市委深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会上的重要讲话精神,做到在思想上高度统一,在认识上足够重视,以高度的思想自觉和行动自觉,扎实开展好此次专题教育。同时要求各部门各单位要深入学习罗应光书记及盛云富组长重要讲话精神,抓紧时间按照中央和省、市委要求做好活动相关准备工作,深入开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育。

找准专教要点,做好准备工作。一是抓好组织保障。区委及时成立了专题教育领导小组和领导小组办公室,明确责任分工,做好专题教育有关工作;由党的群众路线教育实践活动整改落实督查组承接对各单位专题教育督导工作,同时做好教育实践活动整改落实情况的督查工作,落实好一岗双责。二是抓实问题查找。区委对照习近平总书记“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,对照省委列举的10个方面突出问题和市委列举的12个方面的问题,结合教育实践活动查找到的问题,提出了13个方面问题和具体表现,为有针对性地开展专题教育打好基础。三是做好方案制定。紧扣党要管党、从严治党主线,围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合红塔区实际,认真研究制定专题教育《实施意见》,对中央和省委已经明确的教育内容提出了具体要求,同时提出为官做人“六条底线”的要求及开展以“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”为主题的“四个一”活动等教育形式,确保规定动作做到位,自选动作出实效。区委于1月22日召开区委常委会,对《实施意见》进行深入研究,并及时报市委第一巡回督导组、市委专题教育办公室审核同意。

做好动员工作,及时启动部署。区委于1月26日及时召开动员大会,对全区专题教育作动员部署。会上,市委常委、区委书记董文献同志作了动员讲话,要求全区专题教育必须坚持严的标准、严的措施、严的要求,突出作风转变,各级领导干部要争当抓落实的“一把手”,在目标细化上体现“三严三实”的要求,在任务落实中贯穿“忠诚干净担当”的标准,在责任追究上突出“全面从严治党”新常态要求,引导领导干部真正干在实处,走在前列。市委第一巡回督导组奚家林组长要求红塔区要准确把握省、市委对专题教育的基本要求,采取务实管用的措施,自始至终贯彻从严从实的要求,以良好的精神状态做好专题教育有关工作,确保专题教育取得实效。(李梦楠)

编辑:红塔区编辑