您当前位置: 招商引资
2018年项目投资工作会召开
确保固定资产投资稳步增长
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月11日,红塔区2018年项目投资工作会召开。会议贯彻落实市政府专题召开的红塔区稳增长工作会议精神和区委、区政府“三抓三保”系列工作方案,就项目投资工作进行安排部署,决战四季度,确保红塔区2018年固定资产投资稳步增长。

市委常委、红塔区委书记张小良,区委副书记、区长瓦庆超出席会议。

会议指出,面对项目投资工作存在的问题和固定资产投资下滑的严峻形势,全区各级各部门要深刻警醒,提高政治站位,充分认识投资拉动对稳增长的重要意义,牢固树立“抓经济必须抓投资,抓投资必须抓项目”的意识,切实把项目投资作为稳增长的第一抓手;充分认识红塔区作为全市重点项目建设主战场的地位和作用,增强积极行动、担当作为、扭转态势的紧迫感,把思想和行动统一到稳增长的目标任务上来,统一到区委、区政府“三抓三保”的工作举措上来,强化发展担当,毫不松懈抓项目、上项目,竭尽全力稳投资、增投资。

会议要求,全区各级各相关部门要明确任务、压实责任,坚持高位统筹调度,立足自身发掘潜力,盯紧盯死数据统计,着力抓好项目谋划,千方百计推动项目投资止跌回升。各级领导干部要以上率下,改进作风,振奋精神,坚定信心,狠抓落实,以扎实的工作作风确保全年目标任务顺利实现,为玉溪市实现跨越发展发挥积极作用。

会议强调,全区各级各部门要认清区内外固定资产投资形势,全面分析红塔区项目投资优势与不足,坚定重振红塔区的信心。要锁定目标,落实责任,规范对重点项目的管理,强化服务,建立督查平台,完善动态监管机制,随时更新项目进展。要找准目标方向,引进来与走出去相结合,学习先进工作方法,强化项目策划包装。要紧扣“亲”和“清”的工作原则,积极落实原有优惠政策,坚持党、政、企抱团取暖,整合资源,形成合力,进一步加大项目协调服务力度。要精准出击,依托市级力量,增强布局动力,全力确保项目投资工作落到实处。(通讯员  合思捷  张杰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接