您当前位置: 招商引资
红塔区与云南电网携手布局新能源开发利用
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月19日,红塔区与云南电网能源投资有限责任公司签订深化投资促进战略合作框架协议,标志着双方将更进一步强化合作,布局新能源开发利用。

据介绍,2016年,云南电网与我市签订加快电动汽车充电基础设施建设推动新能源汽车产业发展战略合作协议后,发挥企业电网覆盖广、供电保障能力强、技术支撑有力的优势,在我市投资3830万元,建成3座集中式充电站和3处分布式充电设施。至此,全省首个城际公交充电站——江川客运站充电站,全省首个集中式样板充电站——玉溪市出水口充电站建成投入运行。

此次签约,意味着双方将进一步深化投资合作,充分利用红塔区区位、交通、资源和经济优势,发挥云南电网资金、市场、技术、人才和管理优势,携手加快包括充电桩、综合服务区、增量配电网在内的新能源汽车充电基础设施建设运营步伐。同时,通过大力推进市场化售电、电能替代、节能服务,进一步提升综合能源利用水平,推动红塔区城市建设和产业发展,为实现全区经济社会高质量发展提供有力支撑。(玉溪日报记者 唐文霖)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接