您当前位置: 招商引资
退城入园让建福机床公司“老树发新芽”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-11-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,红塔区建设生态宜居城市,实施企业退城入园,实现产业聚集发展,助推企业提档升级。在市、区两级一系列调整转型政策的有力推动下,2016年玉溪建福集团机床有限责任公司退出城区,迁入红塔工业园区观音山片区,通过引进人才和新技术,企业成功转型升级,实现“老树发新芽”。

走进玉溪建福集团机床有限责任公司加工车间,镗床、龙门刨床、钻床、磨床、铣床、数控机床等机床加工设备应有尽有,工作人员在操作台前熟练地操作着,一派忙碌的景象。

建福机床的前身是成立于1955年的玉溪机床厂,作为玉溪装备制造业的先驱,曾经是玉溪工业发展的引领者。六十余年沧桑巨变,历经创业艰辛和成长辉煌,承受过国企改革和股权整合的阵痛,一路走来的建福机床公司一度挣扎在生死存亡的边缘。

为满足市政规划要求,同时也为了企业自身发展,2015年3月,建福机床公司迎着春风迈出了退城入园、重振旗鼓、再铸辉煌的第一步,投资1.49亿元,在红塔工业园区观音山片区建设年产3100台数控机床的生产基地。

历经一年半的建设,在这片84.13亩的土地上,办公楼、职工宿舍、职工食堂、标准厂房拔地而起,一个全新的机床公司涅槃重生。2016年,由于企业停产搬迁,8月份才正式试生产,企业生产经营受到较大影响,全年仅完成工业生产总值3500万元,共生产各种机床341台。2017年上半年,机床市场需求增大,市场出现恢复性增长,数控机床比例加大,产品结构调整初见成效。

据玉溪建福集团机床有限责任公司董事长兼总经理和云松介绍,在搬厂之前,每年有4000万左右的产值,搬过来一年,今年可以达到8000万左右,明年肯定要超过1个亿,争取达2个亿。(通讯员  史敏  王旭)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接