您当前位置: 招商引资
红塔区与华灿光电云南蓝晶科技有限公司签约
建全球产能最大蓝宝石基片生产企业
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-08-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月24日,红塔区政府与华灿光电云南蓝晶科技有限公司签订新增年产3500万片LED衬底片扩建项目。项目建成后,蓝晶科技将成为全球产能规模最大的蓝宝石基片生产企业,为我市科教引领创新发展提供有力支撑。

市委书记罗应光出席签约仪式。

华灿光电是国内第二、全球第三大LED供应商,蓝晶科技生产的蓝宝石衬底是华灿光电生产LED外延片所需的最主要原材料。2010年,华灿光电与云南蓝晶科技开始建立供求关系;2016年,华灿光电与蓝晶科技并购重组成功,进一步实现了光电子行业的资源整合,为双方共赢发展夯实了基础。近年来,随着下游需求的持续增长,以及全球LED产业向中国的转移,为满足市场需求并匹配母公司华灿光电持续扩产,华灿光电蓝晶科技有限公司决定在玉溪红塔区实施新增年产3500万片LED衬底片扩建项目。项目计划总投资10亿元。项目建成后,蓝晶科技将成为全球产能规模最大的蓝宝石基片生产企业,可实现年销售收入超过10亿元、净利润超过2亿元、税收超过1亿元,新增就业1000余人,对我市产业结构调整、推动工业经济可持续发展起到引领、示范和带动作用。

市委常委、红塔区委书记张小良表示,该项目的实施,对红塔区乃至玉溪市进一步实现产业提档升级、优化产业结构具有重大深远的意义,是红塔区项目攻坚战的重要内容。全区各级各部门将牢固树立“大项目带动大发展”的理念,为项目建设和企业发展提供全方位、无缝隙、链条式的服务,全力以赴为企业解决项目建设和生产运营中的实际困难,共同营造重商、亲商、安商、富商的良好环境,促进红塔区科学发展、跨越发展、和谐发展。

华灿光电董事长俞信华表示,华灿光电和云南蓝晶将抓住机遇,通过项目的实施,不断提升科技创新实力,早日成为LED和半导体行业最有影响力的领军型企业,为红塔区和玉溪经济社会发展作出更大贡献。

副市长解仕清、华灿光电其他高管出席并见证签约。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接