您当前位置: 招商引资
重点项目推进及支撑固定资产投资专题汇报会召开
全力确保全年目标任务完成
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-05-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区召开重点项目推进及支撑固定资产投资专题汇报会,听取全区当前重点项目推进和项目策划包装、项目前期工作开展情况,分析研究存在的主要问题,安排部署下一步工作。

市委常委、红塔区委书记张小良在会上强调,全区各级各部门要深入研究项目的可行性,大力包装拓展新的项目,不断更新调整项目库,及时做好项目的滚动储备工作。区级责任领导、责任单位要深入分析研究,解决项目推进的困难问题,加快项目前期工作,确保项目按期开工。要加大招商引资力度。要突出重点抓推进、高位推进,确保项目落地。要加快产业结构调整,大力创新业态,有效结合长期发展项目与“短平快”项目。要创新工作思路方法,强化要素保障,加大已有政策措施的落实。区级领导、对口部门和项目所在乡(街道)要积极主动与市级部门加强沟通协调,确保市级项目及时入库。

张小良要求,全区各级各部门要狠抓工作作风,压实工作责任,区四套班子领导要履行好重点项目任务分解中承担的责任。各乡(街道)、各部门要切实转变作风,对具体项目推进、指标任务完成和工作要求细分责任、细化措施、倒排时间,实行挂图作战。各级领导干部要察实情、说实话、办实事、求实效,坚持“一线工作法”,以更实的作风推进工作落实。区人大常委会、区政协要充分发挥好监督议政作用;组织、纪检、督查等部门按照职能职责,加大对干部的考察考核和执纪监督问责力度,确保各级干部干在实处。

区委副书记、区长方洪主持会议并强调,全区上下要切实把思想统一到区委、区政府的安排部署上来,树牢“项目至上”的理念,围绕项目抓前期、抓招商、抓落地、抓推进,着力营造人人思项目、人人抓项目、天天推项目的浓厚氛围。每一个项目的区级联系领导、责任单位、责任领导,要层层传导压力,不断压实各级各单位抓项目建设的任务、责任。区级联系领导要率先垂范,园区、乡(街道)和各单位主要领导要担起组织领导、统筹协调的责任,加大与上级部门的沟通协调,积极服务好项目,扎实推进项目早落地、早开工、早形成有效投资,全力确保全年目标任务完成。

会上,区委、区人大常委会、区政府、区政协及研和工业园区、红塔工业园区领导班子成员,以及部分保留原职级待遇领导分别就2016年联系的重点项目推进及支撑固定资产投资情况作发言,区发改局就项目策划包装和项目前期、支撑固定资产投资情况作发言。(通讯员  合思捷  张杰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接