您当前位置: 招商引资
红塔区与传化物流签订公路港项目投资协议
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-05-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月19日,红塔区人民政府与传化物流集团签订传化通力公路港项目建设投资协议。协议的签订和实施,将有力推动红塔区乃至全市物流运输快速融入全国物流公共信息平台,促进物流产业加快发展。

市委常委、红塔区委书记张小良出席签约仪式并致辞。

今年2月,传化物流集团有限公司与我市本土企业通力汽车运输有限公司达成合作协议,双方共同出资组建玉溪传化通力公路港物流有限公司,立足优势互补,实施战略合作,联手推进公路港项目建设。此次签订项目投资协议,标志着项目建设进入实质阶段。

据介绍,传化通力公路港项目总投资3亿元,选址红塔工业园区观音山片区,包含已建成的通力物流园在内占地约150亩。项目建设周期为取得土地使用权并完成报建手续后一年内建成投入运行。

传化通力公路港项目将立足玉溪,覆盖昆明、曲靖、楚雄、西双版纳,并连接四川、贵州,建设包括企业区域总部基地、货运班车总站、智能车源中心、商业服务中心、仓储中心、司机之家及配套三产等,构建以城市物流中心为核心、公路运输为主体的物流运营中心,成为传化物流全国战略布局的重要节点。

据介绍,项目建成运营后,预计入驻中小物流企业不少于500家、静态停车1000辆以上。可发布货运信息占全市信息总量的85%以上,可整合社会车辆2万多辆,平台营业额3亿元。配货时间从原来2天左右缩短到6至9小时,可降低商贸及制造业企业30%以上的物流成本。城市整体物流成本可降低2%至3%,并拉动社会就业1000多人。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接