您当前位置: 招商引资
红塔区与中天城投(云南)城市投资开发有限责任公司签约
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-05-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月9日,红塔区政府与中天城投(云南)城市投资开发有限责任公司举行玉溪国际农产品交易中心项目签约仪式。

市委副书记、市长张德华,市委常委、红塔区委书记张小良出席签约仪式。

玉溪国际农产品交易中心选址在红塔区,融合了出口农产品生产、仓储、展示、交易、流通、服务、观光旅游等业态。

张小良表示,红塔区地处云南国际大通道的交会点,随着“一带一路”、长江经济带、滇中城市经济圈、“三区一港”、“五网”建设等重大战略的深入实施,联系区内外大通道相继打通,城市功能不断完善,综合承载能力不断提升,红塔区在省、市发展战略中的地位和作用日益凸显。市委、市政府将玉溪国际农产品交易中心选址在红塔区,项目的签约及实施,对推进红塔区农业供给侧结构性改革,促进农业转型升级,实现跨越发展将产生积极的促进作用。

中天金融集团总裁张智表示,该项目采用政府和社会资本合作模式(即PPP模式),是国家投融资体制改革的重大突破,也是贯彻落实供给侧结构性改革的重大举措。通过政府和社会资本的合作,将使政府、企业、专业机构通过合作关系实现多方共赢,有助于减少财政支出压力、提高财政资金总体使用效率和政府服务能力。同时,为社会投资人参与基础设施和其他领域建设及运营提供了投资机会。(玉溪日报记者  吴坤娱  潘泉)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接