您当前位置: 研和 >> 政务信息
研和街道为垃圾转运车“跑冒滴漏”开良方
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-12-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

垃圾转运车本是清理垃圾、维护环境卫生整洁的“小能手”,但面对油、水等液体垃圾时,垃圾转运车却无能为力,这些液体垃圾经常让垃圾转运车所在的地方污水横流、蚊蝇成群,成为影响环境卫生的新难题。

针对这一症结,不久前,研和街道开出了一剂“药方”,一种带有油水收集仓的新型垃圾转运车“登场”了。由于设计科学合理,污水、油脂等液体垃圾能自动流到油水收集仓。垃圾拉到中转站的时候,打开阀门把油水专门收集在指定的地方,最后交由有资质的单位进行处理。

据介绍,这种新型垃圾转运车设计思路并非研和街道原创,但在使用过程中,研和街道没有简单地“复制”和生硬地“移植”其他地方的做法,而是在反复试验的基础上,结合当地实际进行了改进和创新,更便于冲洗和清理。新型垃圾转运车自今年9月投入试用,目前,研和街道在中心集镇餐馆较多、人员较为密集的地段共投放了9辆新型垃圾转运车。经过近三个月的实践检验,效果良好。

新投入试用的新型垃圾转运车,箱体材质较普通垃圾转运车增厚了近一倍,更加坚固耐用。接下来,研和街道将继续采用市场化手段,以最小的成本对现有的普通垃圾转运车进行替换,进一步解决因垃圾转运车“跑冒滴漏”污染环境的问题。(通讯员  张华斌  任天洪)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接