您当前位置: 研和 >> 政务信息
研和街道干部职工热议十九大
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-10-20   进入社区    来源: ]

  本网讯 10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,研和街道各级党组织组织党员干部收看大会直播,认真听取了习近平同志所做的报告,会后,广大党员干部心情澎湃,纷纷表达了自己的体会。

研和街道社保中心主任柴建富:

今早,观看了党的十九大开幕,聆听了习总书记所作的报告,深深感到,国家建设不易,党的发展不易,人民幸福生活不易,要实现中国梦更不易。党的十九大,给我们指明了方向,不忘初心,牢记使命,人人出一份力,紧紧跟着以习近平为核心的党中央,实现中国的中华民族伟大复兴。我作为一名基层社会保障工作者,一名普通的共产党员,牢记使命,坚定信念,沉下身子,做老百姓的朋友,为群众做好服务,做好人力资源开发,提供就业信息,加强技能培训,鼓励劳动者创业就业。落实好基本医疗、基本养老、劳动就业、社会救助、计划生育等惠民政策,为老姓做实事。

研和街道研和社区党总支副书记杨旭燕:

十九大的召开,要求党要管党,全面从严治党,要坚定党的领导,提高党的建设。理想信念是共产党人的安身立命之本和政治灵魂。我们共产党人必须加强思想建设,拧紧政治“开关”,补足精神之“钙”,高擎理想之旗,确保江山不易色、政权不丢失、道路不改变。

研和财政所所长郑宏欣:

听习总书记的话,说实话,做实事,一件事接着一件事做,一年接着一年干,习大大平缓质朴的话语传递着满满的自信和力量更加努力工作,认真热情生活,就是为祖国复兴的伟大中国梦贡献着自己的力量。

研和街道组织专干何珺:

习近平总书记指出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。作为一名90后党员,从自己所在小城镇的发展,看到了国家的发展。人们对生活的期待不再满足于温饱,而是寻求更加丰满、更加美好的生活;对生活的期待不再只是工资的上涨,而是基础设施、娱乐生活的不断完善。在中国共产党的领导下,国家经济的发展,一步步影响着人民的生活水平。十九大的召开,为国家的发展勾画出了一幅美好的蓝图,也展现出当前我国发展的坚定决心,相信国家的未来一定会更加美好。

研和城管中队中队长赖恒红:

科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,法制国家、法制政府、法制社会建设相互促进,中国社会主义法制体系日益完善,全社会法制观念明显增强。结合十九大精神,来年努力方向:加强城管法制队伍建设,为法制体系建设和依法行政提供有力支撑。

研和街道规划中心刘丽敏:

规划和环境保护的目标是着眼于控制污染,执行环境标准,最大限度地减少污染物质的排放,保持环境与城市发展相协调,分析城市环境存在的主要问题及其产生的原因,预测未来主要污染物排放和环境质量变化的趋势,估计城市发展对环境的影响和范围;从而明确城市环境保护的方向。要实施这些目标,在推进途中,有平川就会有高山,有缓流就会有险滩,有丽日就会有风雨,有喜悦就会有哀伤。但我始终坚信,心中有阳光,脚下就会有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。

研和街道宣传专干孙雪晶:

党的十九大胜利召开,充分展示了中华人民共和国正在以崭新的姿态屹立于世界东方,作为一名共产党员我倍感荣幸,同时习总书记一句“行百里者半九十”也在提醒着我们,当下在人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的主要矛盾,每一个人都有义务为推进中国特色社会主义进入新时代贡献力量,让我们不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接