您当前位置: 研和 >> 政务信息
多措并举抓好社区服刑人员稳控工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-10-20   进入社区    来源: ]

QQ截图20171020152723

本网讯 为切实做好十九大期间社区矫正与安置帮教安全稳定工作,研和司法所多措并举确保各项措施落到实处。

一是组织辖区内59名矫正对象到街道四楼会议室参加集中教育学习。派出所姜所长和武装部杨部长对矫正对象讲解了当前研和的发展情况,通过案例讲解如何正确树立自己的人生观和价值观。司法所冯丽红所长告知十九大期间该注意的各项规定和制度,并通报了当前司法所的社区矫正工作进展情况。

二是建立社区矫正工作微信群,探索管理新模式。要求所有矫正对象都加入到群里,管理人员每天随机要求五位管控对象发送实时定位,重点人员每天发送一次。并在群里推送相关的法律法规知识。

三是开展“重点人员”走访谈心。根据不同情况,制定不同的走访计划。注重了解家属对其犯罪的认识和对司法所监管工作的态度,要求配合好司法所加强对矫正人员的监督管理。

四是严格落实两个八小时制度,十九大期间将辖区内服刑人员分为五各组,每天一组上午九点到司法所参加集中教育学习和社区服务。严格要求矫正人员加强自身学习,提高法制意识,增强法制观念,自觉接受司法所的矫正教育。

五是加强应急管理工作。十九大安保期间严格落实值班备勤制度。司法所认真落实报告制度,一旦发现社区矫正对象有再犯罪的苗头,确保在各类突发事件能够在第一时间得到快速有效处置。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接