您当前位置: 研和 >> 政务信息
区关工委莅临可官社区指导“五好”创建工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-10-20   进入社区    来源: ]

QQ截图20171020145925

本网讯 9月28日,红塔区关工委赖其林副主任一行人到研和街道可官社区指导工作。

可官社区同时创建区级、市级的“五好”基层关工委,是红塔区唯一的一家,至今都未有先例,区关工委赖副主任很重视,第二次到可官社区指导工作,在听完社区常务副主任汇报和看了材料后,赖副主任要求社区关工委围绕社区青少年健康快乐成长,从以下四方面组织材料:一是为青少年健康成长提供一个良好的社区环境。美丽宜居统规联建,充实规划、绿化、美化、亮化内容;围绕环境卫生工作,突出小手拉大手,可官小学学生清扫垃圾的事例。二是为青少年健康成长提高良好的家庭环境,注重家长学校、社区道德讲堂方面的内容,配合学校举办家长学校培训,指导每位家长怎样关爱和教育孩子,使他们自立自爱、懂得感恩、孝老爱亲,养成一个良好的学习、生活习惯。三是抓好问题青少年的管理。对触法释放的青少年做好帮教工作,使他们重返学校,重返社会;做好留守儿童的关爱,给他们找回自信;对特困青少年给予适当救助,帮助他们完成学业;做好优秀学生、道德模范的宣传,传播正能量。对考取大学的学生、家长进行张榜、奖励,对好人好事、孝老爱亲、模范人物进行表彰、张榜。四是关心支持配合学校工作。利用六一节、教师节,突出关心学校教师、学生的事例,充实学校的思想道德教育、两史教育、养成教育和学校活动。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接