您当前位置: 研和 >> 政务信息
研和街道宋官社区举办道德讲堂
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-10-20   进入社区    来源: ]

clip_image002

本网讯 9月28日下午,由玉溪市图书馆、研和街道办事处主办,红塔区图书馆、研和街道文化中心、宋官社区居委会承办的玉溪市道德讲堂专场活动,在研和街道宋官社区举办。本期讲堂以“孝老爱亲 弘扬中华民族传统美德”为主题。研和街道干部、宋官社区三委全体人员、宋官社区群众共计100余人参加了此次道德讲堂活动。

在一首大家合唱的《三德歌》拉开了道德讲堂的序幕,公益短片《替友尽孝十六年的“朋友圈”》让人深受感动。研和街道玉屏社区黑泥村农村妇女飞珍,现身讲述自己的故事:赡养老公公、照顾患病丈夫及精神失常的小叔、抚育两个女儿,她用一个女人瘦弱的双肩,无墨岩轩画廊的殷墨岩先生赠送字画给飞珍。

短短60分钟的道德讲堂,让现场所有观众都沉浸在“孝敬父母、感恩社会、关怀亲友”的情怀中。本次道德讲堂,不仅弘扬了中华民族感恩孝亲的传统美德,还营造了浓厚的道德文化氛围。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接