您当前位置: 研和 >> 政务信息
研和街道积极落实辖区范围内无证采矿检查工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-21   进入社区    来源: ]

微信图片_20170908160940

本网讯 9月8日早上,研和街道办事处主任周勇率国土、安监两个部门的工作人员到辖区范围内各矿点进行无证采矿的检查工作。

该次检查范围主要涉及三个方面:一是非煤矿山转型升级后可以继续开采作业的矿山是否严格做好安全生产工作;二是非煤矿山转型升级后按要求需关闭的矿山是否停采进行恢复治理、三是辖区范围内是否存在私挖乱采行为。

通过检查,发现辖区范围内7个需停止作业进行恢复治理的矿山中,有2个仍在进行生产作业,分别是:泰山砂石料场和守兴砂石料场,工作人员就2个矿点负责人做了思想教育工作,并责令其立即停工,撤出设备,尽快进行恢复治理;发现2个点未办手续私自进行砂石料的堆放、加工和经营工作,分别是中村五组白正波砂石料加工场和中村五组廖长辉堆料场,工作人员对该2个点下发了责令停止违法行为通知书,并要求其立即停工,严格按要求办理完善手续。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接