您当前位置: 研和 >> 政务信息
挂牌作战 转段推进 研和街道大力推进脱贫攻坚工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-08-31   进入社区    来源: ]

IMG_5827

本网讯  8月26日早,研和街道召开“百日脱贫”工作会,对辖区前期脱贫攻坚工作开展情况进行小结分析,转段进入下步工作。区直联系单位领导、街道全体干部职工、各社区书记主任监委会主任参加会议。

会上,街道办事处副主任周发强就前期工作作了小结,在工作队及全体干部的共同努力下,经过贫情分析、入户、三评四定,目前已确定了包括历年未脱贫、新纳入及返贫在内的扶贫对象信息,经过联动相关部门会谈、逐户分析、对症下药,提出初步的帮扶措施,下一步,街道已将区级、街道、社区、小组工作人员进行编组,具体对应到联系对象,各具体负责人要主动跟进、具体实施;民政、残联等各联动职能部门结合扶贫对象情况,从各部门实际政策实施帮扶;街道明确了具体的时间进度表,各级各部门要对照安排,认真落实。

街道党工委书记蔡德琪指出,研和扶贫工作任务艰巨,应切实做到目标到人、责任到户,个人按照分配名单精准对位,把每一户情况精准分析对上号,按照“六个精准”“五个一批”全面推进脱贫工作。蔡书记强调:一是要统一思想,提高站位。要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性、必要性,严格按照“挂图作战”要求,对照《研和街道推进扶贫攻坚工作时间表》、分组联系名单,以高度的责任感推动工作开展;二是要加强学习,严把政策关。要认真学习扶贫工作相关政策,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,严格按照政策要求摸清底数、确定对象、推进帮扶;三是要统一部署、具体分析。工作进行全面部署,具体情况要具体分析,各社区应当结合统规联建、危房改造对扶贫对象进行精准分析,提出具体帮扶措施;四是要多方合作、保证组织。各级各部门都要形成合力、统一行动,保证从上到下“一种思想、一个声音”,充分利用好各种资源共同推进脱贫工作顺利完成。下一步街道还将积极协调辖区各类资源,寻求资金支持及就业岗位提供,多管齐下开展脱贫攻坚工作。

街道纪工委书记童绍成通报了《中共玉溪市纪委关于脱贫攻坚工作中13起典型问题的通报》,就扶贫工作提出纪律要求。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接