您当前位置: 研和 >> 社区建设
研和街道迎接居民公约工作考评验收
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-07-26   进入社区    来源: ]

IMG_4905

本网讯 7月25日,区居民公约工作考评组来到研和,对研和街道居民公约开展情况进行考评验收。

会上,街道办事处副主任贾贵寿对居民公约开展情况进行汇报,街道党工委书记蔡德琪就工作中存在的问题及街道特色做法进行汇报。随后考评组严格按照考核细则对街道资料进行查阅,并到中村、南厂两个社区、三个小组进行实地抽查。

自4月1日全面启动居民公约修订工作以来,研和街道严格按照区委、区政府的工作要求,结合实际,在区修订办及各部门的正确指导下,高度统一思想。一是成立以街道党工委书记为组长的工作小组,下设政策法规、综合、宣传、信访维稳、督查等五个工作小组,以一盘棋的意识全力推进工作开展,层层压实责任,紧盯时限要求,认真分析问题,找准切入迅速解决。;二是通过广播、宣传栏、宣传车等各种形式广泛宣传,做到家喻户晓、人尽皆知,营造良好的居民公约修订完善工作氛围;三是有效指导,街道拟定针对性、操作性强的指导意见,形成两个文本,有效指导社区、小组开展修订工作,九个社区顺利通过两个文本表决,平均参与投票率达到97.84%。目前,我街道纳入第一批公式审核的新增集体经济组织成员资格690人,新减集体经济组织成员资格43人,下一步街道也将不减力度继续按照上级要求完成好后续工作。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接