您当前位置: 研和 >> 社区建设
研和街道召开精准扶贫工作会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-06-22   进入社区    来源: ]

微信截图_20170622152248

本网讯 研和街道召开进一步打牢精准扶贫基础工作动员暨培训会,深入贯彻省、市、区精准扶贫、精准脱贫会议精神,研究部署研和街道进一步打牢精准扶贫基础工作,特别是档外贫困人口、脱贫户未解决“两不愁、三保障”和“富人戴穷帽”等突出问题的识别清理工作。研和街道办事处九个社区居委会文书及扶贫工作业务人员、街道扶贫办成员参加了会议。

会上,研和街道农业中心主任柴文存详细解读了《精准扶贫基础工作方案》,结合研和实际,对进一步打牢精准扶贫基础工作进行安排部署,明确了目标任务、方法步骤和具体工作要求。街道扶贫业务人员唐春华就“档外贫困人口”、“脱贫户错退”、“错评户整改”等方面的具体识别的范围、标准和方法进行详细说明,并对贫困户申请表,党员、村民评议表等相关表格填写进行了培训讲解。

最后,街道分管扶贫工作的副主任周发强对工作的开展作出明确要求:一是统一认识,高度重视,明确时间节点,工作落实到位;二是加强组织,明确责任;三是加强协调配合,重点做好入户摸底调查工作;四是规范操作,严格程序;五是严格督查,严格按照“五查五看”、“三评四定”的方法进行确保精准。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接