您当前位置: 研和 >> 土特产品
葡萄
[ 红塔区新闻网   发布时间:2010-05-29   进入社区    来源: ]

  研和农民历来有在房前、屋后栽种水晶葡萄品种的传统,主要是自家食用或送亲朋好友。

  2001年,中村仝家其、仝顺林,可官潘万海、潘志党,秀溪郝云宽、柴为龙,东山薛开德等20家农户相约到蒙自县“人帅葡萄园”打工,学到了葡萄种植技术及管理经验。2002年,打工回乡的农户在中村、秀溪、研和等村委会租稻田种植“美国红提”42亩。在他们的带动下,研和镇葡萄种植得到较快发展。2006年6月,成立葡萄种植协会。2007年,中村、贾井、研和、秀溪、东山5个村委会有74户加入葡萄种植协会,全镇种植面积283亩,主要种植“美国红地球”葡萄品种,平均亩产值1万元~1.5万元;种植最多的是尹旗屯农户薛东,种植面积16亩。当年,在葡萄种植协会的基础上,成立葡萄产销专业合作社。

 编辑:陈荟吉

编辑:
分享到:
相关链接