您当前位置: 研和 >> 图片新闻
记红塔区第九届残疾人田径赛之研和参赛天使
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-09   进入社区    来源: ]

    序:在下文中有天使?字样的字句,大家自动替换为残疾或者残疾人,否则读起来会有一些莫名,因为我总是由衷的认为:残疾人是折断了翅膀的天使?下凡来历劫的,他们一定在努力寻找一个涅槃的契机。

     为庆祝中华人民共和国成立七十周年,全面贯彻落实全民健身国家战略、倡导文明健康的生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,94日——6日,由红塔区残联组织的第九届全民健身体育大会天使?运动会在玉溪市体育馆顺利召开,研和街道组织了一支12人参加的代表队参加了这次体育健康大会。

   

image001
image001

伴随着庄严的国歌,运动会徐徐拉开帷幕,虽然太阳?火辣辣的照在身上,但是我们的运动员仍然最大程度、身姿笔挺的站在运动场上,没有一个人要求特殊照顾,也没有一个人因为外在困难而退缩,他们是身残志坚的天使?

image002
image002

   有的街道有12位运动员,有的街道有5位运动员,不管人多还是人少,他们代表的是坚持不懈的运动精神,是不忘初心、活出自我的人生状态,为你们骄傲^0^~

image003
image003


    第一项比赛开始,研和街道的唐乔宝就在男子智力残疾组以2.86米的成绩获得跳远第一名,也许有的人会发出what的疑问?是的,对于我们来说2.86米只是很短的一段距离,可是对于智力天使来说,那也许是练习了上万次的结果,曾经有一个脑干神经细胞受伤导致大运动受限的孩子,光是练习一个木头的“木”字的书写,就花费了两年的时间,这对于我们来说轻轻松松、特别容易的事,对他们来说就是上天给他们关上的那扇窗,但是,他们同时又是上天派给我们的天使?,他们是智力天使?、语言天使?、肢体天使?、精神障碍天使。没有他们的努力对比,你也许觉得什么都是理所应当,什么都是水到渠成,不是的,世界上还有那么多的人要靠付出比自己多几倍、几十倍、几百倍的努力,才能取得那么一点点成绩,你——还有什么理由不努力?

image004
image004

   女子八百米赛跑,研和街道白存琴获得了第二名的好成绩,其实,只要参加肢体类800米赛跑,都能拿到名次,因为对于有些肢体残疾的人来说,跑步这项能力是他们的极限运动,五厘米的台阶,一个两岁的正常孩子能轻松上下,但有的肢体天使?呢?他们“上或者下”一个五厘米的台阶,是练习半年或者一年的结果,能跳上去或者跳下来是练习成千上万次的结果,所以,他们跑完的除了800米的赛道,还有对自己人生不懈的坚持!

image005
image005

  男女混合4?100米接力赛,有的是听力天使?,有的是肢体天使?,他们以各自的方式,团结一致,共同努力完成了一个需要相互配合的团队赛,在赛道上,他们不光要跑,还要听、要看,要比较、要协调,他们最后取得的除了团队成绩,还有融入社会,融入大家庭的决心!

   

image006
image006

image007
image007

image008
image008

image010
image010

庄严、隆重、活泼、向上的健康体育大会结束了,但其坚韧不拔,乐观向上的精神会一直存续在我们的生活中。祝愿你们历劫归来,仍是天使?

image011
image011

image012
image012


编辑:研和街道
分享到:
相关链接