您当前位置: 研和 >> 图片新闻
中铁一局的志愿者们和研和街道开展走访慰问特困供养人员的敬老、爱老、助老活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-14   进入社区    来源: ]


尊老敬老,爱老助老是中华名族引以为傲的传统美德,在阳光明媚五一到来之际,中铁一局的志愿者们和研和街道开展了一场以走访慰问特困供养人员的敬老、爱老、助老活动。

429日上午,中铁一局高副书记和志愿者们,在街道社保中心柴主任社区敬老院余院长、的陪同下,一走访慰问了研和街道敬老院7名特困供养老人,送去了7箱牛奶,7份糕点,7份水果,和1个生日蛋糕,还有中铁一局志愿者们精心准备的节目。

慰问现场,我们先观看了由中铁一局志愿者们带来了精彩节目,在节目开始先一首千千闽歌作为开场,爷爷奶奶也随歌声进入高潮,温馨的节目让爷爷奶奶感受到了温暖,每个脸上都洋溢着幸福的笑容,随后集体为爷爷奶奶过生日,陪他们吃蛋糕,聊天,嘘寒问暖,吃着甜甜的蛋糕,我们每个人的心理都是甜的,因为我们都知道爷爷奶奶们感受到了我们带给他们的关心和关爱,之后又照顾爷爷奶奶们用餐和帮助他们打扫卫生,让他们有一个舒适的环境生活。 

通过此次走访慰问活动,特困供养老人感受到了中铁一局志愿者们、街道上级部门的关心、关爱和关注力量,感受到社会大家庭的温暖,领导们也从心底真真切切的感受和了解老人们的孤独、疾苦、以及陪伴。这次活动的开展,不仅利于形成尊老敬老的良好社会风气,而且更让爱老、敬老、助老的优良传统传承给年轻一代,为构建美好和谐社会打下基础

 

 


编辑:研和街道
分享到:
相关链接