您当前位置: 研和 >> 教育卫生
研和街道90余幼儿教师接受礼仪培训
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

为加强师德师风建设,整体提升教师人文素养,近日,由市图书馆、市文化馆主办的“和谐社会礼先行”幼儿教师礼仪培训活动在红塔区研和中心幼儿园举行,研和街道的90余名幼儿教师参加了培训。

据了解,本次培训邀请玉溪技师学院高级讲师史一晓主讲,史一晓围绕教师礼仪的概念及意义、教师的个人形象、教师的行为规范、与人沟通的礼仪四个方面,利用多媒体,采用图片对比的方式,生动直观讲解了妆容、站姿、蹲姿、坐姿、笑容、手势及语言表达方式对形象的影响,并通过示范正确的姿势、进行仪态训练、设置情境、邀请部分老师上台做动作示范等形式,进行了详细、专业的讲授。

培训活动结束后,教师们纷纷表示此次培训贴近幼儿教师岗位实际,今后会更加注重礼仪,用教师礼仪准则规范自己的言行。(玉溪日报记者  何超)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接