您当前位置: 研和 >> 教育卫生
玉溪七中举办初三考前心理减压疏导讲座
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-06-13   进入社区    来源: ]

考前心理减压疏导讲座

本网讯 随着初中学业水平考试的临近,初三学生的学习压力越来越大,考前焦虑症的现象逐渐出现,为了减轻他们的心理压力,让学生们以最佳状态迎接考试,近日,李政东校长以玉溪市心理协会会员的身份为玉溪七中初三年级的学生进行了考前心理减压疏导。在优美宁和的音乐旋律中,李校长带领学生进行了吐纳放松训练。在身心得到完全放松后,组织学生快速作答了《考前焦虑诊断》测试卷。在经过整理后,李校长对学生的考前焦虑情况进行了分析,并从什么是压力、压力的来源、图片压力测试、心理压力的类型和危害以及心理压力的缓解方法等方面进行了讲解,并教会学生考前如何进行自我调适,最后与学生进行了互动,学生们提出的问题李校长都一一作了解答,整个会场气氛达到了高潮。通过考前心理减压疏导,学生们的焦虑情绪得到了缓解,并能简单的进行自我心理调适,达到了预期的效果。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接