您当前位置: 研和 >> 教育卫生
研和中心小学举办金色童年,快乐成长 庆“六一”系列活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-06-02   进入社区    来源: ]

QQ截图20160602151419

本网讯 5月31日,研和中心小学组织街道各完小的学生,开展庆六一“美丽校园·美丽心灵”演讲比赛暨表彰大会,街道关工委、妇联等相关部门人员参加了大会,与学校师生共庆同乐。

首先,各完小的小选手们围绕“美丽校园·美丽心灵”, 以“明礼诚信、勤学乐学、团结合作、慎独自律、爱校如家”为主线进行演讲,大会在玉屏小学赵芯萌《我爱我的家》演讲中拉开序幕,其余选手依次进行,精彩、寻味的演讲博得了参会人员的阵阵掌声 。其次,由葫芦丝、古筝、电子琴社团演奏了《瑶族舞曲》、《泼水》、《雪容花》等节目,歌曲《好运来》把演出气氛带入高潮,会场掌声经久不息。活动为学生提供了一个相互交流、相互学习的平台,让孩子们尽情地展现自我、锻炼自我、提升自我,引领孩子们践行社会主义核心价值观。

社团活动成果展示结束后,表彰了优秀选手、社团;对街道各完小2015-2016学年中全街道涌现出来的优秀学生代表、优秀辅导员教师代表进行了表彰,分别是“十佳少先队员”、 “优秀少先队辅导员”、最美少先队员,通过表彰优秀,在学生和老师中树立了榜样,营造了心有榜样、比超赶追、共同成长的良好氛围。

最后,启动了由街道妇儿工委牵头的“我爱我家·同悦书香—亲子阅读”活动,传递科学家庭教育理念,引领亲子阅读风尚,让广大家长、儿童感受阅读魅力,培养阅读习惯,营造书香氛围,培育良好家风,促进少年儿童健康成长和家庭和谐幸福。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接