您当前位置: 研和 >> 教育卫生
玉溪七中“读好书 交好友 唱响青春之歌”五四系列活动落下帷幕
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-05-20   进入社区    来源: ]

五四系列活动落下帷幕

   本网讯 团徽熠熠,照耀火红五月。在纪念“五四运动”97周年之际,为了进一步弘扬和传承“五四”精神,加强青少年爱国主义教育,展示我校广大团员朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,玉溪七中抓住“五四”这一契机,在党支部、团委、少先队的组织下于2016年5月初开展了主题为“读好书 交好友 唱响青春之歌”的五四系列活动。活动内容为:1、少先队辅导员溥德信老师带领全体初一年级的学生举行了退队仪式。2、初一年级开展了“读好书,交好友,唱响青春之歌”歌咏比赛。3、初二年级开展了“读好书 交好友”演讲比赛。4、在全校范围内开展了以“我的梦想”为主题的绘画比赛。

经过近半个月的组织、评比,4项活动现已圆满完成,并于5月9日对各项优秀者进行了表彰,给全体同学于极大的鼓舞。通过开展系列活动,增强了团员的荣誉感和使命感,培养了学生良好的读书习惯,“读好书,交好友”的意识深入人心。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接