您当前位置: 研和 >> 教育卫生
春季学期“送教下乡”活动走进玉溪七中
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-05-20   进入社区    来源: ]

本网讯 为了充分发挥我区骨干教师的示范、引领、辐射作用,加强城乡教师之间的交流与沟通,进一步提升农村教师的教育教学水平,促进城乡教育均衡发展,近日红塔区教师进修学校组织的“送教下乡”活动走进玉溪七中,给第一学区数学学科的教师提供了三节高质量的数学示范课,并通过说课、评课活动、专题讲座进行了交流与研讨。

示范课上,玉溪四中的魏慧美、黄建明,马桥中学的许如丽三位老师以他们丰富的教学经验及灵活的应变能力,扎实的基本功,提供了三堂高质量的示范课。三位老师就教材、教法、过程、反思进行了说课。在评课上,市教科所教研员刘兰芝老师从教学设计、课件制作、课堂教学、课后说课、课后评课、试卷制作六个方面作了指导。最后,区教科所郭春荣老师作了题为《把握课标 融入思想》的专题讲座。

“送教下乡”活动为我们搭建了学习和交流的平台,让我们领略到骨干教师高超的教学技艺,是对教师进行课堂教学最直接的培训。在当天的讨论交流中,大家一致认为“送教下乡”活动是提升教学技艺的最好形式,应多开展这样的活动。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接