您当前位置: 研和 >> 教育卫生
计生意外伤害保险培训及政策法规解析会议
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-05-19   进入社区    来源: ]

QQ截图20160519215958

    本网讯 在计生政策多次变动后,研和街道为保障增强基层人口和计划生育工作业务知识,提高计划生育工作者的各种范围水平,并针对计划生育家庭意外伤害保险再次以最大限度来维护计划生育家庭的利益,增强计划生育家庭抵御意外伤害的能力。

近日研和街道召开了相关会议,会议主要由研和街道计生所有人员、社区宣传员、各机关单位相关人员参加,共计30余人。上午主要由中国人寿保险公司玉溪分公司的吴波进行讲解今年意外伤害保险的目的、意义、开展方式、工作流程、注意事项等。下午由区计生局法规科杨老师解析新的《云南省人口与计划生育条例》,主要讲解了《独生子女父母光荣证》的办理管理;关于婚假、生育假、陪护假的变动;《生育服务证》的管理;违法生育的处罚等相关新政策的变动进行了解析。

通过此次会议,到场的所有人对计生政策的变动有了更多的理解,对做好此次意外伤害保险也有了更大的信心。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接