您当前位置: 研和 >> 教育卫生
缅怀先烈 继承美德
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-04-22   进入社区    来源: ]

0

    本网讯 研和中心小学以清明节为契机,为继续深化“我的中国梦”主题教育实践活动,引导未成年人缅怀先辈、铭记革命先烈光荣事迹、学会感恩、珍惜今天幸福生活、继承先烈遗志,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中,组织开展了“缅怀先烈,继承美德”为主题的清明节系列活动。

在清明节前后,在“网上、网下”开展了形式多样的活动。组织学生利用中国文明网、央视网和玉溪文明网等,了解民族传统文化、学习祖国历史,学习英雄事迹,向革命先烈鞠躬献花,书写感言寄语。在“网下”利用国旗下演讲、红领巾广播站进行宣传,通过召开主题班会、手抄报比赛等形式开展活动。

本次清明节,我校通过形势多样的活动方式,充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感。这是一次感恩励志的教育,使孩子们懂得了今天来之不易的美好生活离不开先人们的奋斗,培养了他们的感恩意识和奉献精神。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接