您当前位置: 研和 >> 教育卫生
研和2016年第一期育婴师培训圆满结业
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-04-22   进入社区    来源: ]

clip_image002

本网讯 近日,研和街道67名培训学员通过一个月的育婴师相关的知识学习,参加技能鉴定考试。考试采取了理论考和实操考同时进行的方式,由昆明136鉴定所的老师对学员进行鉴定,鉴定内容包括产妇、新生儿的护理、卫生保健等方面的知识,通过这种鉴定考试,学员们的所学知识既得到了活灵活现的鉴定,也大大地提高了效率。考试合格者由国家劳动和社会保障部统一颁发国家职业资格证书。

此次培训虽然结束了,但培训反响良好,学员们感触颇多:多数学员表示,通过学习全面了解了婴幼儿的护理和喂养,破除了以前的误区知识,避免了婴幼儿的养护错误,知识储量得到了大大的增涨;还有的学员希望继续参加育婴师中级、高级培训,学习更系统、更专业的知识,学习欲望强烈;有的学员“举一反三”,经过育婴师的学习,联系到相关的知识,希望学校和街道开办营养师、催乳师、创业等利民培训,丰富自身知识和技能;更多的学员还表示关于职业道德的培训使大家受益良多,帮助其提升了礼仪和服务方面的素养,职业道德与技能相结合才能在就业中更受欢迎。

育婴师的培训,不仅让学员学习了新技能,扩宽了就业选择面,同时有效提高了我街道就业者的整体竞争力,达到了劳动力转移就业的目的。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接