您当前位置: 研和 >> 公示公告
关于做好加强防范强台风“山竹”有关工作 监督检查的紧急通知
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源: ]

2018年第22号强台风“山竹”将于9月16日在广东登陆,登陆后将沿偏西方向移动。为做好防范工作,区委办、区政府办下发了《关于做好加强防范强台风“山竹”有关工作的紧急通知》(玉红办电〔2018〕71号)。现就加强监督检查有关工作通知如下:

1.紧盯重点强化督查。要前移监督的重点,盯住统规联建、拆临拆危、异地搬迁重建等临时安置点的情况,查看安置点是否建在低洼地带、易发生滑坡、泥石流等灾害的情况;盯住安置点住房是否安全、稳固的情况。

2.紧盯防范责任是否落实到位。要根据区委区政府的统一安排部署,按照已经明确的工作责任,逐一加强监督检查,严防责任缺失、职责缺位。

3.各派出机构要加强对所联系部门的监督检查,督促联系部门按照职责分工,严防死守,采取相应措施,确保人民群众生命财产安全。

对监督和落实的情况,区纪委监委将适时开展监督检查,对职责缺位、监督不力,造成不良后果和影响的,予以严肃追责问责。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接