您当前位置: 研和 >> 公示公告
创建文明城市,共建美好家园
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-17   进入社区    来源: ]

微信图片_20180517234547

 “中国梦”从民族、国家的角度理解是:国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐,体现了全社会公众的共同利益和追求。

“中国梦”的核心目标也可以概括为“两个一百年”的目标,也就是:到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴,具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现途径是走中国特色的社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、弘扬民族精神、凝聚中国力量,实施手段是政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设。

社会主义核心价值观:  富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。

基本内容:

第一层面  国家层面   富强  民主 文明 和谐。

第二层面  社会层面   自由 平等 公正  法治。

第三层面  个人层面   爱国  敬业  诚信 友善。

玉溪精神:玉汝于成   溪达四海。

玉溪精神内容:忠诚、务实、有为、奉献、包容、奋进、宁静、致远。

公民道德基本规范:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。

社会公德:文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法。

职业道德:爱岗敬业,诚实守信,办事公道,服务群众,奉献社会。

家庭美德:尊老爱幼、男女平等,夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结。

个人品德:为人正直、对人友善、诚实守信、待人宽容、自立自强

玉溪市市民公约: 爱党爱国  爱我玉溪  创新创业  包容奋进  团结友善  爱岗敬业  热爱生活  强身健体  移风易俗  崇尚科学  勤俭节约  爱护环境  公道正派  言行文明   遵纪守法   诚信明礼   尊师重教  孝老爱亲

扶危济困   热心公益

讲文明的基本要求:语言文明、行为文明、交际文明、家庭文明、仪表文明。

文明十字用语:您好、请、谢谢、对不起、再见。

志愿服务精神:奉献、友爱、互助、进步。

文明城市是指经济、政治、文化和社会全面发展,精神文明建设成绩显著,市民文明素质和文明程度较高的城市。

为什么要创建文明城市?

创建文明城市是落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于精神文明建设方面重要论述的具体体现,是为民办实事、好事、改善人居环境的需要,是全面贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局及创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念的需要,是城市整体形象和发展水平的集中体现,也是提升城市魅力和综合竞争力的重要举措,必将有力地促进我市物质文明、政治文明、精神文明、生态文明和社会的和谐发展,有助于进一步提高群众的生活质量,从而造福广大市民群众。

文明城市创建八大环境建设:

1、廉洁高效的政务环境;

2、民主公正的法治环境;

3、公平诚信的市场环境;

4.健康向上的人文环境;

5.有利于青少年健康成长的社会文化环境;6.舒适便利的生活环境;

7.安全稳定的社会环境;

8.可持续发展的生态环境。


编辑:研和街道
分享到:
相关链接