您当前位置: 研和 >> 本土新闻
研和街道宋官社区开展“护林防火 文明祭祀”宣传教育活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-07   进入社区    来源: ]

清明节是我国的传统节日之一,为提高广大居民的文明、环保、节俭祭祀意识,在清明节来临之际研和街道宋官社区开展文明祭祀、护林防火宣传活动。

4月5日王飞书记巡查森林防灭火4(宋官卡点)

社区村组干部向居民宣传祭祀方式变化、燃烧香蜡纸对环境的影响以及现代文明祭祀方式,做到不污染环境、不影响他人生活。引导群众采取敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、网络祭祀等低碳、环保的方式缅怀故人,同时教育广大居民牢固树立森林防火安全防范意识,确保文明安全。对所有集中性墓地进行严看严守,严禁发生焚香烧纸等野外用火行为。

4月4日宋官大坡头卡点情况

宋官社区共计7个卡点,出动巡查宣传车辆55余次,出动人员93人次;

4月4日共计进山祭祀车辆430余辆,人员1500余人;

4月5日共计进山祭祀车辆580余辆,人员1850余人;

4月6日共计进山祭祀车辆140余辆,人员630余人;

4月7日共计进山祭祀车辆21余辆,人员60余人。(文:研和街道 孔娟)

4月4日石头村后家山巡查

编辑:研和街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接