您当前位置: 研和 >> 本土新闻
研和街道2020年一季度尘肺病攻坚行动工作进展情况
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源: ]

2020年,研和街道将尘肺病防治纳入政府议事日程,成立主要领导负责的防治工作领导小组,将尘肺病防治作为脱贫攻坚巩固提升和健康玉溪建设的重要内容,现将一季度的工作进展情况汇报如下:

一、签订尘肺病防治攻坚行动目标责任书,对照责任书的目标要求,督促辖区内13家企业进行了职业病危害申报。分别是:玉溪市研兴砂石料场,云南梅塞尔气体产品有限公司玉溪分公司,云南省玉溪化肥厂有限责任公司,云南省玉溪市太标钢铁有限公司,云南太标精工铸造有限公司,玉溪新兴钢铁有限公司,云南瑞通钢业有限责任公司,玉溪红塔新型建材有限公司,云南金岭材料科技有限公司,云南太标数控机床有限公司,云南友丰精密机床制造有限公司,云南省玉溪市太标太阳能设备有限公司,云南太标再生资源利用有限公司。

研和街道2020年一季度尘肺病攻坚行动工作进展情况

二、摸清了辖区内的职业病接触情况。研和辖区内共有13家企业存在重点行业职业病危害,从业人员接触粉尘危害的有2205人(接触矽尘的102人,接触煤尘的101人),接触化学物质危害的有434人,接触噪声危害的2482人,接触放射性危害的53人。目前未发现尘肺病患者。

三、2020年的二至四季度,研和街道将开展定期和不定期的监督检查,对照目标责任书完成各项指标任务。(图文:研和街道 潘月萍)

研和街道2020年一季度尘肺病攻坚行动工作进展情况1
研和街道2020年一季度尘肺病攻坚行动工作进展情况1

编辑:研和街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接