您当前位置: 研和 >> 本土新闻
“小喇叭”发挥大作用
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-15   进入社区    来源: ]

“教育孩子别玩火、家长老师要负责、、、、”“一些群众因为相信邪教当误了治疗而死亡,或者被邪教用骗术致死致残、、、”“大麻最典型的特征是、、、、、”,近日,研和街道法制宣传又添新手段了,多年不见的“小喇叭”广播又在响遍田间地头,让寂静的村庄也重新热闹了起来。

近日,研和街道由派出所牵头,安排播音员将防范盗抢骗、整治黄赌毒、防范电信诈骗、反恐反邪、扫黑除恶等法律知识录制成法治宣传广播录音,为辖区9个社区配备了高音小喇叭和U盘等宣传设备,印发了《研和街道“小喇叭”宣传播放记录表》,并指定专人对“小喇叭”进行运行维护和管理,每天9时至11时30分、14时30分至19时两个时间段,循环播放法律知识、安全防范、警情提醒等内容,切实提高了广大群众的法制观念,“小喇叭”真正发挥了大作用。

“原来觉得喇叭装在家附近很吵,现在我们边干活边听政策、学知识,太方便了,每天听不到小喇叭响还不习惯。”一位村民感慨的说。

今年以来,研和街道高度重视意识形态、法制宣传、安全生产等工作,以提升居民群众的安全感、幸福感和法律意识为着力点,不断探索和创新党建引领群防群治宣传方式,辖区意识形态领域持续向上向善健康发展。现在“小喇叭”与传统“村村通”广播交相互动,已成为研和街道推动法制宣传持续走深走实和传递社会主义新风尚的新平台。下一步,研和街道将以此为突破点,不断收集群众反馈意见,及时把习近平新时代中国特色社会主义思想和精心收集整理的党的路线方针政策、社情民意、农科知识、法律法规、安全生产等知识利用“小喇叭”向广大居民广播,切实打通思想宣传、法制宣传、社会主义核心价值观宣传为民服务的“最后一公里”。(研和街道宣传办 曹江丽)

小喇叭发挥大作用1
小喇叭发挥大作用1

小喇叭发挥大作用
小喇叭发挥大作用


编辑:研和街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接