您当前位置: 研和 >> 本土新闻
研和街道召开野生菌中毒防控工作会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-22   进入社区    来源: ]

为从源头阻止野生菌中毒事件的发生,切实保障群众生命安全,传达红塔区2019年野生菌中毒防控工作会会议精神,2019年8月7日,研和街道召开野生菌中毒防控工作会。研和街道人大工委主任杨少华、市场监管所所长、食品安全委员会全体成员参加会议。

会上,街道人大工委主任杨少华对红塔区近期发生的野生菌中毒事件进行通报,并对下步工作作出安排部署:一是加强宣传教育。对各社区、居民小组、中心集镇、农贸市场等粘贴野生菌种图谱,并在会上发放野生菌中毒预警公告,要求各社区小组进行粘贴,并留下痕迹资料。二是与研和农贸市场管理人员对接,将野生菌防控通知在市场电子屏上滚动播放。三是加强对街道餐厅的监管,并发放野生菌中毒公告。四是严格规范自办宴席程序,填写自办宴席安排表,尽量不在自办宴席上烹制菌类食物,从源头上杜绝群体性中毒事件的发生。

五是加强对食品安全领域台账资料的收集管理。特别是自办宴席方面,要严格填报自办宴席申报表,并采取奖励机制,每上报一份自办宴席申报表奖励5元,并纳入年底考核,奖励资金于年底统一发放。六是加强卫生院对中毒群众的治疗。截至目前,研和卫生院并未接到中毒群众,但对接到的中毒群众要采取及时治疗。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接