您当前位置: 研和 >> 本土新闻
玉楚高速公路建设有进展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-22   进入社区    来源: ]

G8012弥勒至楚雄高速公路弥勒至玉溪段工程起自红河州弥勒市新哨镇习岗哨,接已建广昆国家高速公路,止于玉溪市红塔区研和镇多依树村,接已建的昆磨国家高速公路和拟建的弥楚国家高速公路玉溪至楚雄段,主线里程114.94公里。本项目投资估算251.67亿元。该工程是实现滇中城市群建设发展和滇中城市经济圈高速公路网环线的重要工程,符合滇中城市经济圈高速公路网建设规划,建成后,将加强昆明、曲靖、玉溪、红河、楚雄滇中五城之间的互联互通。

研和街道在基本结束玉磨铁路(研和段)近2000余亩的征地工作后,及时转战三条路的征地工作, G213线、垃圾焚烧场进场道路、弥玉高速等项目涉及研和街道宋官、东山、玉屏、南厂四个社区居委会七个居民小组,预计征地拆迁工作持续时间较长。

目前,玉楚高速研和段征地工作已完成红线范围内330余亩征地走界、资金测算和征地协议拟定等工作,正开展临时用地150余亩勘测定界工作,力争尽快交地。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接