您当前位置: 研和 >> 本土新闻
研和街道开展校园及周边安全大检查
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-21   进入社区    来源: ]

为促进研和街道中小学校、幼儿园、民办非学历教育培训机构、网吧的安全工作,完善安全防范措施,严防安全事故发生,维护正常的秩序,2019年3月20日研和街道文化事务中心联合经济中心、社保中心、派出所、市场监管、安监站、城管、综治办等部门,分成两个组利用一天的时间对辖区内的中学、小学、幼儿园、民办非学历教育培训机构以及网吧进行春季安全大检查。

  检查组对校舍安全、食品卫生安全、消防安全、治安保卫工作、周边治安状况、周边交通安全和扫黑除恶宣传情况等进行了全面细致地检查,检查过程中,检查组对发现的安全隐患问题进行详细记录,并提出整改意见,明确整改内容、责任人、措施、时限、目标,确保安全检查工作落实、落细。

  检查完后,及时召集所有参检人员反馈信息,对检查中存在的安全隐患能整改的要及时整改,不能整改的,限期整改,无法整改的形成文字逐级上报。在今后的工作中研和街道文化事务中心将继续认真开展安全检查工作,为维护学校的正常秩序,构建和谐研和而不断的努力!

集中分组、安排工作

检查学校、幼儿园校园内外安全情况

检查学校、幼儿园食堂、食品卫生安全情况

检查灭火器使用情况

检查民办非学历教育培训机构情况

检查网吧情况

检查扫黑除恶宣传情况

检查完后,及时召集所有参检人员反馈信息

编辑:研和街道
分享到:
相关链接