您当前位置: 文明之窗
小伙救人后悄然离开 获救老人苦寻救命恩人
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1553674924304821912
消防员赶到后,小伙托举着老人爬上梯子。 玉溪日报通讯员  李媚  摄

3月24日,在中心城区柴家大山登山口附近的东风大沟上演了温暖感人的一幕:一位老人不慎掉入沟里,一名路过的小伙不顾个人安危跳进沟中,将落水老人抱起,等消防员赶到后,小伙托举着老人爬上梯子,然后默默离开了现场。幸运的是,老人身体并无大碍,现希望通过本报找到自己的救命恩人。

记者从红塔区消防救援大队了解到,当天上午9时42分,消防救援大队接到指挥中心调令称:在柴家大山登山口附近,一位老人不慎掉进沟里,急需救援。接警后,消防救援大队立即出动2车6人前往现场进行处置。9时48分,救援指战员到达现场,发现周围站满了围观的群众,一名热心男子站在沟里扶着老人。在查看现场情况后,消防员立即将梯子伸到沟里,在热心男子的帮助下,将老人成功救了上来。当天上午,老人被送到玉溪市人民医院检查,幸运的是身体并无大碍,只是脑门擦破了点皮。

L_1553674924257224425
获救的老人张丽珊

经过多方寻找,记者于3月27日上午找到了落水老人与现场目击者。落水老人名叫张丽珊,今年83岁,家住中心城区新兴路。据老人介绍,事发当天,她和另一位老人一起到柴家大山登山口附近散步,结果踩到路边一块松动的石头,不慎掉进了沟里。“掉下去的时候我是躺在沟里的,还呛了一口水,由于沟里淤泥较厚,眼鼻口里全是泥沙,但意识还是清醒的,我亲眼看见远处桥上有个小伙子‘扑通’跳进沟里,飞快跑过来将我抱起。”张丽珊说,她当时被吓坏了,身体一直在发抖,整个身体都倚靠在救人的小伙身上。消防员赶到后,小伙托举着她爬上梯子,直到消防员抓住了老人,小伙才把手松开。张丽珊说,她现在唯一的愿望就是找到救她的小伙,因为如果没有小伙及时相救,难说自己会因此丧命。如有人知道救人小伙的信息,可以拨打电话13577735635与老人的家人联系。

现场目击者郭女士告诉记者,救人的小伙大约20多岁,穿着干净整齐。事发时,小伙看见老人落水,连鞋子都没脱就立刻跳进了沟里,几秒钟就把老人抱了起来。老人被救起后,小伙就默默离开了现场,当时老人的儿子追上去想要电话号码,小伙子摆摆手说:“你不要问这些了!赶快去招呼老人,这种事谁见了都会做的……”事后,有网友将小伙救老人的这一幕发在了网站上,很多网友都为这名好心小伙点赞。(玉溪日报记者  黄思敏)


编辑:尹永全
分享到:
相关链接