您当前位置: 文明之窗
高仓:集中平毁上百座“活人墓”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-09-29   进入社区    来源: ]

  本网讯(刘芳  张杰)当前,红塔区殡葬改革工作已经进入攻坚阶段,9月24日,高仓街道干部职工、排山社区居委会及各村小组干部40多人冒雨来到张窝铺、看山家两处墓地较为集中的林地,手拿锄头和铲子,平毁了分布在墓地里的“活人墓”,并就地种上了松柏树和水冬瓜树进行绿化。

  经初步统计,高仓街道共有“活人墓”200余座,大部分集中分布在排山社区的看山家山。下一步街道还将继续进行排查,保证清理工作不留死角。

  据悉,高仓街道能够顺利平毁“活人墓”,得益于党员干部率先垂范。近段时间以来,街道各社区按照市、区两级政府的要求,迅速展开宣传,营造氛围,落实责任,党员干部带头拆除的“活人墓”多达17座,其中,排山社区7组支部书记张巧荣就是第一位主动带头拆除自家活人墓的村干部。

 

编辑:
分享到:
相关链接