您当前位置: 文明之窗
瑞新社区:道德静习园汇聚美德正能量
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-09-28   进入社区    来源: ]

  本网讯(施怀  王旭)作为红塔区首家广场式道德宣传教育基地——玉兴街道瑞新社区道德静习园,自去年9月份开园以来,把道德宣传教育渗透进日常生活,让广大群众在潜移默化中受到传统美德的熏陶和道德模范先进事迹的感召,进而不断增强自身的道德意识、道德自觉和道德坚持,逐步提高小区的道德水平和文明程度。

  开放一年来,瑞新社区道德静习园已经成为了社区一道独特的风景线,社区居民一有闲暇就喜欢来到这里,“敬、俭、诚、孝、和、礼、仁、爱”,园中陈列的这些涉及中国传统道德思想、公民道德建设基本规范、社会主义核心价值观的宣传内容以及人物故事,社区居民耳熟能详。

  除了图文并茂的展板,瑞新社区道德静习园还定期不定期举办道德讲堂,唱一首文明歌、诵一段敬老诗、看一段道德视频、做一次心灵的思考、背一段《弟子规》、上一堂传统礼仪课、做一次亲密的拥抱、送一份吉祥祝福。寓教于乐的道德讲堂让所有参与者都受到了一次中国传统美德的洗礼,在润物细无声中改变着小区居民的生活。

编辑:
分享到:
相关链接