您当前位置: 文明之窗
右所社区10余万元奖励优秀学子
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-09-09   进入社区    来源: ]

  本网讯(张华斌 任天洪 王皓)九月是一个丰收的季节,也是广大学子收获的季节。9月2日,玉兴街道右所社区向辖区内本年度考取一本、二本及重点中学的61名优秀学子发放教育奖励金,鼓励他们奋发图强,通过读书改变自己的人生,从而成为社会发展的栋梁之才。

  据悉,右所社区分别为考取一本、二本的学生或家长代表发放一次性奖励5000元和2000元,给予考取玉溪一中以及师院附中、玉溪民中等重点高中的学子1000至2000元奖励,共计发放奖励金10.9万元。

  自2006年以来,右所社区坚持每年拨出专项经费表彰奖励辖区内高考、中考成绩优异的学生。2009年至2013年,社区共发放优秀学子教育金38万元。此外,捐助聂耳小学、玉溪一小(山水校区)等学校共128万元,为激励学生发奋图强,助推教育发展贡献着社区的力量。

编辑:何亚
分享到:
相关链接