您当前位置: 文明之窗
泷水塘社区金秋助学资助10户困难家庭
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-09-09   进入社区    来源: ]

  本网讯(施怀 王旭)9月2日,凤凰街道泷水塘社区开展金秋助学活动,向社区10户困难家庭发放助学金。从爱心人士手中接过1000元的助学金时,家住玉溪通力运输公司的桂美琼说,这可解了家中的燃眉之急。

  据了解, 桂美琼和丈夫双双下岗,孩子今年上大二,家庭生活十分困难,可喜的是,从今年开始一直到孩子大学毕业,桂美琼家每年都将从社区领到爱心人士捐助的1000元助学金。助学金发放仪式上,泷水塘社区的另外9户家庭也领到了300到1000元不等的助学金。

  泷水塘社区是玉溪老国有企业较为集中的区域,社区失业工人较多,从2005年开始,社区就采取向有关部门协调、收集变卖废旧报纸、社会募集等方式筹集资金,每年向10户困难学生家庭发放助学金。社区希望通过这种方式,帮助困难家庭学生顺利完成学业。

编辑:何亚
分享到:
相关链接