您当前位置: 文明之窗
18名群众榜样成赵桅社区居民精神追求新标杆
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-09-03   进入社区    来源: ]

  本网讯(施怀  王旭)大营街街道赵桅社区善行义举榜日前正式建成,新建成的善行义举榜将社区的“爱、诚、孝、善”“四德”好人好事上榜宣传,在群众中起到了很好的示范带动作用。

  赵桅社区首批上榜的群众明星,他们经过小组推荐,社区审核把关,社区居民代表投票选举,最终18名身份平凡、事迹感人的群众榜样脱颖而出,经过7天的公示后上榜。由于家庭和睦、子女孝顺、邻里和睦,奉永贵被评为家庭美德模范,光荣上榜。

  今年7月,赵桅社区被大营街街道列为善行义举榜建设试点,社区按照市、区、街道“让善行义举上榜,为凡人善举立传”的工作思路,发动群众相互推荐、举荐身边的“好媳妇”、“好心人”上榜,据社区党总支委员包丽萍介绍,赵桅社区善行义举榜的建设以“勤、俭、孝、和”为主要内容,以“孝”为重点,突出体现家风,反映居民勤奋工作、勤俭节约、孝老爱亲、家庭和睦、邻里和谐等内容。

  如今在赵桅社区,群众榜样成了社区居民精神追求的新标杆,居民在这些群众榜样的示范引领和感召下,学先进、重品行、甘奉献逐渐成为社会新风尚。

编辑:何亚
分享到:
相关链接