您当前位置: 文明之窗
区检察院建善行义举榜发掘四德建设典型
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-08-26   进入社区    来源: ]

  本网讯(张华斌 任天洪 王皓)在“笑脸圆梦”善行义举榜建设工作中,区检察院充分发掘检察队伍中“四德”建设的先进典型,努力营造“见贤思齐,人心思进”的良好氛围,为促进检察队伍建设提供强大的精神动力。

  走进区检察院办公楼,一抬眼就能看到位于大厅中央的善行义举榜,其背后是8个醒目的大字:“忠诚、公正、清廉、严明”,二者交相辉映,给人一种庄重、向上的力量感。善行义举榜上展示了区检察院在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中涌现出的先进典型,以及“四德之星”中的典型代表。在工作人员的讲解下,我们了解到,在每一颗红心、每一张笑脸背后都有着鲜活的事迹。

  魏立,此次上榜者之一,作为一名普通的检察官,她在10年的公诉岗位上,用自己的爱和勤奋严谨的工作挽救了失足未成年人,赢得了同事的认可和敬佩。

  另一外上榜者桂刚也有着自己的故事,他在繁忙的工作之余,不辞辛劳尽心尽力地照顾自己生病的岳父,几年如一日,以爱和责任做到了家庭和睦以及做好了本职工作,为同事做出了榜样。

  区检察院副检察长姜子伟告诉我们,由于广大干警平时忙于工作,对同事的优点和自身缺点缺乏参考比照。而借助此次善行义举榜建设工作,把身边的凡人善举推举上榜,对于上榜者是一种荣誉和肯定,也给没上榜者树立了可亲、可敬、可学的目标。

  据了解,为最大限度激发全院干警比学赶超的热情,区检察院将善行义举榜推广工作与年终考核和优秀、先进评选工作相挂钩,同时,还将善行义举榜建设与道德讲堂活动结合起来,让上榜者讲述自己的事迹,使善行义举榜的作用得到更加有效地发挥。

编辑:何亚
分享到:
相关链接