您当前位置: 文明之窗
玉带街道道德讲堂:心怀感恩 孝敬父母
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-06-03   进入社区    来源:区电视台 ]

本网讯   日前,玉带街道道德讲堂继续开讲,本期道德讲堂以“孝敬父母、心怀感恩”为主题,通过身边人的真实故事和和切身感悟,引导广大干部群众及时行孝,以点滴的行动感恩父母。

本期道德讲堂在看一段视频环节,通过讲述一个儿子对去世母亲的思念,道出了子欲孝而亲不在的悲痛,传达着孝敬父母不能等这一朴素道理。在接下来的环节中,第三届红塔区好人、孝老爱亲模范李娜深情回顾了与生患重病的母亲之间的点点滴滴。讲述中,没有自怜自悯,也没有消极埋怨,这个善良而坚强的女孩用平实的话语表达着关于爱、关于坚韧、关于亲人的理解和感悟。不加任何修饰的真情流露,深深感动着现场每一位听众。

部分听众结合自身经历分享了自己的感悟。其中有与父母相处的美好回忆、也有不能尽孝的追悔,以及有常回家看看、不给自己留遗憾的真诚告诫。随后,还相继开展了诵经典、送祝福等环节的活动,从不同层面倡导大家从小事做起、从现在做起,哪怕用一个问候、一句祝福、一个微笑来感谢父母。(张华斌 任天洪 王皓)


编辑:红塔区编辑