您当前位置: 文明之窗
爱岗敬业的“女钢铁侠”
——记“玉溪好人”称号获得者王秀春
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-11-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

交谈间,乐观开朗的王秀春总会露出灿烂的笑容。
交谈间,乐观开朗的王秀春总会露出灿烂的笑容。

□  记者  熊长青  实习记者  杨晓光  文/图

“只要努力,就会有收获,而你付出了多少,也就会有多少收获。”这是王秀春时常挂在嘴边勉励自己的一句话。

自从成为玉溪百信商贸有限公司的促销员那天起,王秀春就在自己的工作岗位上兢兢业业、脚踏实地,一步一步从促销员做到如今店长的职位。在同事们眼中,她是个爱岗敬业、勤勤恳恳的女强人,私下,甚至有同事直呼她“女钢铁侠”。

从小职员到店长

王秀春是云南昭通人,出生在贫苦农村的她身上有着吃苦耐劳的精神,高中毕业后没有考上大学,她只身来到玉溪打工,经过十年的努力奋斗,这个能吃苦的女孩从促销员成长为店长。

“刚开始的时候听说百信招聘促销员我就来应聘了,应聘成功后,我很珍惜这次机会,心里想着一定要把工作做好。那时候我向别人学习,用心去体会,尽力做到最好,慢慢的,我将工作当成了一种享受。”王秀春说。2003年,王秀春成为了玉溪百信商贸有限公司第一批从促销员转为正式职工中的一员。“成为公司正式员工那天起,我信心大增,有了更大的动力去做好自己的工作。那时候我负责的所有商品,出售价格我都清楚,什么商品摆哪里,销售效果如何,我都了然于心。”王秀春说。

兢兢业业、埋头苦干的王秀春很快成为了员工中的佼佼者,随后她被聘为百信旗下一300多平米便利店的店长。王秀春担起重任,每天早出晚归,最终让店面的经营业绩名列前茅。2011年公司又委以王秀春重任,成为百信北苑2000多平米便利店的店长。

“工作对于我来说是一种享受”

“不知道为什么,我就是喜欢在超市里工作,看着商品摆放得整整齐齐的,看着顾客们推着购物车买到自己喜欢的物品时,我心里会有一种成就感与喜悦感。我喜欢这份工作,也享受这份工作给我带来的快乐。”王秀春说,自从成为百信员工那天起,自己就真正爱上了这份工作,“那时候我负责分割生猪,觉得自己笨手笨脚的,每天很早就来到店里学习,经过一段时间的努力,我可以熟练地将整头生猪分割。当自己做好一件事情的时候,心里就有一种喜悦感。”

成为店长,王秀春感觉压力很大,但她依然坚信凭着自己对工作的热爱与付出,一定会有收获,“刚开始担任店长的时候,到了晚上就睡不着,想着如何将店里的工作打理好,每天一大早醒来就跑到店里,观察员工的表现,耐心与他们沟通,调动他们工作的积极性。这些措施起到了很好的效果,我的店面销售成绩名列前茅。我喜欢这份工作,工作对于我来说是一种享受。”王秀春说。

同事眼中的“女钢铁侠”

王秀春担任百信北苑店店长后不久,就感觉到胃和脊椎不舒服,到医院检查后,医生告诉她得了胰腺囊肿,但她仍然坚持上班,后来病情进一步发展,不得不进行手术治疗。医生通知她星期一到医院办理住院手续,到了星期一,王秀春开完会穿着工作服就独自一个人去了医院。手术后,医生建议她休假120天,但是她只休了90天就回到公司上班。

当王秀春回去上班的第一天,很多同事看着她都红了眼眶,从此大家称她为“女钢铁侠”。很多时候,员工会心痛地劝她休息,但她始终坚守在卖场一线,除了回公司开会,她几乎没有休息过。王秀春的努力与付出,同事们都看在眼里,心里也充满了敬佩,“她对工作充满了热爱,我们很佩服她的工作热情。”同事蔡荣珍说。

编辑:何亚
分享到:
相关链接