您当前位置: 文明之窗
提包失而复得 失主感叹玉溪好人多
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-07-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

  “没想到,真是没想到!遗失的提包又找了回来,而且包里的东西一件也没少。通过这件事情,让我感觉,玉溪好人多。”近日,家住红塔区玉带街道黄官社区的普麟婷,在寻回失而复得的提包后感叹不已。

  普麟婷介绍,事发当晚,她和朋友到中心城区南北大街逛街购物,其间将提包遗失。“发现包不见时大概是晚上9点30分。我根本不记得我的提包丢到了什么地方,完全没有印象。当时我心里很着急,因为包里除了有现金之外,还有手机、身份证、银行卡等重要物品。一旦遗失,这些东西补办起来很麻烦。”普麟婷说。

  情绪稍微平静下来的普麟婷开始慢慢回忆着和朋友逛过的店铺、经过的街道,思索着最有可能丢包的地方,并一路沿着曾经逛过的街道和店铺挨个寻找,但始终没有找到。无奈之下,她的朋友拿起手机试着拨打普麟婷放在丢失提包中的手机。让人没想到的是,电话居然接通了,一个陌生的声音出现在她们的耳旁。

  经过询问,普麟婷一行找到了住在诸葛小区附近的捡到她提包的人。普麟婷说:“捡到我提包的是位20多岁的河南女孩。她告诉我,她也是回到家后翻看购物袋时才发现里面多了一个提包。她本想通过提包里的手机联系失主送还,但由于手机设有密码,她也无法打开,也正在这时电话就响了起来。”拿到提包后,普麟婷本想给河南女孩一些现金作为酬谢,但被对方婉拒了。“她告诉我,这只是举手之劳,不是自己的东西不能要。”普麟婷说。

  其实,这样的事情普麟婷她们在两年前也遇到过。据其朋友介绍,2012年的一天,她们也曾捡到一个钱包并及时送还失主。只不过两年前是她们帮助了别人;两年后是她们得到了别人帮助。普麟婷对此感到很欣慰,她说:“我以前帮助别人想法很单纯,因为将遗失物品归还失主,是一件很正常的事。但现在作为失主,遇到这样的好人帮助着实叫人感动,更难以言表。拾金不昧,是中华民族的美德,希望在我们玉溪有更多人继续发扬这种精神,向全社会传递出更多正能量。”(记者  顾世丹)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接