您当前位置: 文明红塔区
区教体局宣讲《习近平谈治国理政》第三卷
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-09-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区教育体育局召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会,促进全区教体系统广大党员、干部、教师用习近平治国理政思想和举措武装思想、指导实践、推动工作。

红塔区委宣讲团成员、区委党校教师蒋旭从《习近平谈治国理政》第三卷的时代背景、实践基础、逻辑结构、蕴含的重大理念、重要观点、思想方法和工作方法等方面作了深入浅出的解读。宣讲理论联系实际,引导全区各所学校把习近平治国理政思想和举措纳入教职工理论学习范畴,作为师生思想政治教育重要内容,形成学习贯彻的良好氛围。

红塔区教育体育局党政班子成员和各中小学、幼儿园副校(园)长、教导主任等140余人聆听宣讲。大家纷纷表示,将结合自身工作实际,以问题为导向,认认真真逐篇研读、深入领会,切实做到融会贯通、学深悟透。

玉溪第八中学校长张敏说:“习近平新时代中国特色社会主义思想是伟大复兴梦的行动指南,作为一名教育工作者,要勇于担当、创新探索、不负韶华。”

研和中心小学副校长吴元勇说:“作为教育工作者,要把理论知识转化为管理学校的能力,推动学校内涵发展,促进教育均衡发展,办好人民满意的乡村现代化教育。”(玉溪日报通讯员  刘芳  张杰)

编辑:陈玉红  审核:马儒文  终审:尹永全